Basmati Reis Sieben Sterne Extra Langkorn 5kg
Basmati Reis Sieben Sterne Extra Langkorn 5kg
€16,99 Inkl. MwSt.

Basmati Reis Sieben Sterne Extra Langkorn 5kg

EUR 16,99
Grundpreis : €3,40 / 1 Kilogramm
zzgl. Versandkosten

Herkunft: Indien
Inhalt: 5kg

Auf Lager (40)
2-3 Werktage
Menge
- +
  • versandkostenfrei ab 45€ (Deutschland)
  • Zahlungsarten: Rechnung (Klarna pay later), Sofortüberweisung, Kreditkarte, Giropay, Überweisung
  • 14 Tage Widerrufsrecht
  • Zusatzinformation? Anfrage zu diesem Produkt
Produktbeschreibung

 

  • aromatisch und schmackhaft
  • reich an Mineralstoffen wie Kalium, Natrium, Zink, Eisen und Phosphat

Herkunft: Indien
Inhalt: 5kg

Basmati Reis aus Indien- Eine lange Tradition

 

Die Geschichte des Basmati Reis reicht weit zurück und ist eng mit der Geschichte des indischen Subkontinents verbunden. Basmati Reis ist seit Tausenden von Jahren eine wichtige Getreidesorte in der indischen Küche und Kultur.

Es wird angenommen, dass Basmati Reis erstmals in den fruchtbaren Ebenen des Himalaya im Norden Indiens angebaut wurde. Die frühesten Aufzeichnungen über den Anbau von Basmati Reis stammen aus dem 6. Jahrhundert v. Chr., als der König Porus während seiner Herrschaft im Punjab-Gebiet von Alexander dem Großen besucht wurde. Porus soll dem Eroberer eine Schale Basmati Reis als Geschenk angeboten haben.

Im Laufe der Jahrhunderte wurde Basmati Reis zu einem wichtigen Exportprodukt und erreichte schließlich auch die internationalen Märkte. Im 17. Jahrhundert wurde Basmati Reis von den Mogul-Kaisern am Hofe als eine besondere Delikatesse geschätzt und auch von europäischen Händlern nach Europa exportiert.

Heute ist Basmati Reis aufgrund seiner hervorragenden Qualität und seines unvergleichlichen Geschmacks weltweit bekannt und wird in vielen Ländern angebaut. Die indische Regierung hat die Bezeichnung "Basmati" zum geografischen Indikator erklärt, was bedeutet, dass nur Reissorten, die in bestimmten Gebieten angebaut werden und bestimmte Kriterien erfüllen, als "Basmati" bezeichnet werden dürfen.

Basmati  bedeutet auf Hindi „Duft“. Es handelt sich um einen besonders aromatischen, langkörnigen Reis.

Die Reiskultur

Basmati Reis ist nicht nur ein wichtiger Bestandteil der indischen Küche, sondern wird auch in vielen anderen Ländern wie Pakistan, Bangladesch, Iran und Saudi-Arabien sehr geschätzt. Die Geschichte des Basmati Reis ist somit eng mit der Geschichte und Kultur des indischen Subkontinents verbunden und bleibt bis heute ein wichtiger Bestandteil der Küchen vieler Länder.

7 Sterne steht für Qualität

Der Sieben Sterne Basmati Reis mit extra langem Korn und der Nummer 1121 ist ein wahrer Genuss für Liebhaber von aromatischem und duftendem Reis.

Dank des speziellen Dampfverfahrens behält der Sieben Sterne Basmati Reis mit extra langem Korn und Nummer 1121 seine charakteristischen Eigenschaften und seinen einzigartigen Geschmack. Dieses Verfahren sorgt dafür, dass der Reis besonders leicht und luftig bleibt, sodass er beim Kochen nicht zusammenklebt und eine perfekte Konsistenz erhält. 

Unsere Empfehlung

Traditionell persische Basmati Reis Zubereitung 

1. Den Reis mit lauwarmen Wasser einige Male waschen und danach in einem Sieb abtropfen lassen.

2. Den Reis 30 Minuten in einem Topf mit lauwarmen Wasser mit einer Prise Salz einweichen und danach in einem Sieb abtropfen lassen.

3. Wasser mit einer Prise Salz in einem Kochtopf zum Kochen bringen.

4. Den vorbereiteten Reis (siehe Schritte 1 und 2) in das kochende Wasser geben und ca. 10 Minuten kochen.

5. Den gekochten Reis in einem Sieb abtropfen lassen. Soviel Öl in den Kochtopf geben, so dass der Boden des Kochtopfes mit einer dünnen Schicht Öl bedeckt ist. Den gekochten Reis in den Kochtopf hinzugeben. Den Reis bei mittlerer Temperatur ca. 4 Minuten kochen.

6. Etwas Butter erhitzen und über den gekochten Reis träufeln. Alternativ kann auch Öl verwendet werden.

7. Ein Stofftuch über den Topf legen und mit dem Topfdeckel zudecken, so dass der Topf abgedichtet ist und das Kondenswasser durch das Tuch aufgefangen wird. Bei einem größeren Stofftuch sollten die Stoffenden über den Topfdeckel verknotet werden, so dass diese nicht an das Kochfeld kommen. Den Reis bei niedriger Hitze ca. 30 Minuten ziehen lassen. Während des Garvorganges den Topfdeckel nicht von Topf nehmen.

Lagerung und Hinweise

Bitte kühl, trocken und vor Licht geschützt lagern.

 

Durchschnittliche Nährwerte

pro 100 g

Brennwert (in kj/kcal)

1520 /  354

Fett

1 g

davon gesättigte Fettsäuren

0,3 g

Kohlenhydrate

78 g

davon Zucker

0,3 g

Eiweiß

9 g

Salz

0,02 g

 

 

Zutaten: Basmati Reis

Inhalt: 5kg

Lagerung: Kühl, trocken und vor Licht geschützt lagern.

Herkunft: Indien

Marke: 7 Sterne

Importeur: Jenkouk Arian GbR, Martin-Struff-Straße 2-4, 52477 Alsdorf

Produktinformation
Artikelnummer 16001
Mein Konto
Jetzt einloggen und Vorteile nutzen. Noch kein Kundenkonto? Kein Problem, jetzt Kundenkonto anlegen..
Ihr Warenkorb
Ihr Warenkorb ist leer
Menu
Suchen
Suchergebnisse
Keine Produkte gefunden...
Wir benutzen Cookies nur für interne Zwecke um den Webshop zu verbessern. Ist das in Ordnung? Ja Nein Für weitere Informationen beachten Sie bitte unsere Datenschutzerklärung. »