Sangak Steinbrot- nach persischer Rezeptur 280g
Sangak Steinbrot- nach persischer Rezeptur 280g
€2,99 Inkl. MwSt.

Sangak Steinbrot- nach persischer Rezeptur 280g

EUR 2,99
Grundpreis : €10,68 / 100 Gramm
zzgl. Versandkosten
  • 5 für je €2,49 kaufen und 17% sparen (€8,86 / 100 Gramm)

Herkunft: Deutschland
Inhalt: 280g

Nicht auf Lager
ca. 1 Woche
Menge
- +
  • versandkostenfrei ab 45€ (Deutschland)
  • Zahlungsarten: Rechnung (Klarna pay later), Sofortüberweisung, Kreditkarte, Giropay, Überweisung
  • 14 Tage Widerrufsrecht
  • Zusatzinformation? Anfrage zu diesem Produkt
Produktbeschreibung
  • Traditionell persisches Steinbrot
  • auf Steinen gebacken
  • handgemacht
  • Zutaten: VOLLKORNMEHL, SESAM, Wasser, Schwarzkümmel, Salz, Hefe

Achtung: Das Brot wird tiefgefroren versendet und taut beim Versand auf. Nach dem Erhalt unbedingt direkt verzehren. 
Unser Tipp: In kleine Stücke schneiden und toasten.

Herkunft: Deutschland
Inhalt: 280g

Köstliche und beliebte persische Brotsorte 

Das persische Sangak Brot ist eine köstliche und beliebte Brotsorte im Iran. Es wird traditionell auf heißen Steinen im Ofen gebacken und hat eine einzigartige, flache Form mit unregelmäßigen Rissen auf der Oberfläche.

Das Besondere am Sangak Brot ist nicht nur sein Geschmack, sondern auch seine Zubereitung. Der Teig wird aus Vollkornmehl, Wasser und Salz hergestellt und mindestens zwei Stunden lang geknetet. Anschließend wird er zu flachen, ovalen Fladen geformt und auf heiße Steine im Ofen gelegt, wo er in nur wenigen Minuten goldbraun und knusprig gebacken wird.

Das Ergebnis ist ein duftendes, knuspriges Brot mit einem leicht säuerlichen Geschmack und einer weichen, elastischen Krume. Es passt hervorragend zu herzhaften Speisen wie Eintöpfen, Schmorgerichten und Grillfleisch oder einfach nur mit etwas Olivenöl und Salz als Vorspeise oder Snack.

Reich an Ballaststoffen

Sangak Brot ist nicht nur köstlich, sondern auch sehr gesund. Es enthält viele Ballaststoffe und komplexe Kohlenhydrate die lange satt machen. 

Wenn Sie jemals die Gelegenheit haben, Sangak Brot zu probieren, zögern Sie nicht, es zu tun. Es ist ein Geschmackserlebnis, das Sie nicht vergessen werden.

Verwendungstipps

Nach dem Auftauen, kurz im Backofen aufwärmen und mit leckerem Schafskäse genießen.
 
Lagerung und Hinweise 

Das Brot entweder direkt in der Tiefkühltruhe lagern oder direkt aufwärmen und genießen.

 

 

Durchschnittliche Nährwerte

pro 100 g

Brennwert (in kj/kcal)

1005 /  240

Fett

0,7 g

davon gesättigte Fettsäuren

0,1 g

Kohlenhydrate

46 g

davon Zucker

3 g

Eiweiß

8 g

Salz

1,5 g

 

 

Zutaten: WEIZENMEHL, Wasser, Rapsöl, Hefe, Zucker

Inhalt: 280g

Lagerung: Kühl, trocken und vor Licht geschützt lagern.

Herkunft: Deutschland

Marke: HAMI

Hersteller: Hami Brot, Altendorferstraße 591, 45355 Essen

 

 

Produktinformation
Artikelnummer 25002
Mein Konto
Jetzt einloggen und Vorteile nutzen. Noch kein Kundenkonto? Kein Problem, jetzt Kundenkonto anlegen..
Ihr Warenkorb
Ihr Warenkorb ist leer
Menu
Suchen
Suchergebnisse
Keine Produkte gefunden...
Wir benutzen Cookies nur für interne Zwecke um den Webshop zu verbessern. Ist das in Ordnung? Ja Nein Für weitere Informationen beachten Sie bitte unsere Datenschutzerklärung. »